Душа в предзимье

Мари Великова
Состояние нашей души —
Добровольный безжалостный плен.
Разгребая судьбы миражи,
Оставляем лишь прожитый тлен.

Реже сердце любовью стучит,
Ночи тусклы,безлунны,
пусты; 
И судьба о разлуке скорбит
Без упрёков, сжигая мосты.

Никуда не сбежать от потерь,
Расставанье — потёртая боль.
В подсознании загнанный зверь —
Наши мысли"любовь- нелюбовь".

Нежно-доброе вовсе молчит,
ЛЕта канули в зимы стремглав.
И вселенское время стоит,
Стрелки наших часов потеряв.
12/2019