На дне бытия

Олеся Капель
Позабудь.
Всё, что знал,
во что верил,
любил.
Мы планеты непрожитых дней.
Обними
будто миг поглотил —
Мы как тени горевших огней.
Забери
эти слёзы и горький песок.
Я оазис в пустыне, я — сон,
тот что видишь ты день ото дня.
Я — твоя,
но ничья,
как поток,
как течение немого ручья.
Тишина...
Тишина
перед взрывом, что страсть создала.
Растерзала, убила
и снова взяла.
Я боялась остаться, искала слова,
задыхалась в объятиях,
вопила,
жила,
растекаясь по стенам
бесстрашного дня,
в глубине твоей силы —
на дне бытия...