Зимние рассуждения

Татьяна Гордон
       ЗИМНИЕ РАССУЖДЕНИЯ

Лебяжьим пухом кутая просторы,
Зима трудилась, сыпля снегопад,
И засыпала снегом чьи-то норы,
И сказочно преображала сад.

Пушистой бахромой украсив ветки,
Старалась скрыть дороги черноту,
Тончайшей кистью ставила отметки,
Чтоб снежную представить красоту.

Выкладывала серебристой нитью
Узоры на заснеженном стекле,
А вьюги наметали по наитью
Сугробы по лугам и средь полей.

Зимы нерукотворные творенья
Не раз ложились на страницы книг.
Словами я рисую с восхищеньем,
Продлился чтоб  зимы короткий миг,

Чтоб строчками оставить на бумаге
Изящество, заснеженность лесов
И снега скрип, и белизну в овраге,
И яркость новогодних огоньков.

Зима – ведь это и коньки, и санки,
Лыжня, и Дед Мороз, и Новый год,
И снеговик, и ёлка на полянке,
Заветное желанье, что нас ждёт.

6.02-22.05.2018 года


Вот такие слова написал мне в рецензии Яков Вортсман:
«Зима, по своему красива,
Пусть холодна, но и игрива!

Понравился Ваш стих, Татьяна!

С ласковым теплом
Яков Вортсман   11.12.2019 17:28»