Я научилась о любви молчать

Бархо Павла
Я научилась о любви молчать,
Когда кричать о ней охота.
Себя в порыве ни терзать,
Ни ждать у трапа самолёта...

В толпе безликой не искать,
Его красивый силуэт.
До боли губы не кусать
Сменив все "Да" На твёрдо:"Нет!"


Я научилась отбивать
Судьбы отравленные стрелы.
Удары в сердце отражать,
Что б не достигли они цели.

Менять пароли и замки
От безразличья уходить.
Беречь огонь своей души
Больные чувства не будить.


Я научилась не нырять,
Где сводит холод глубины.
Себя от гибели спасать
От чьей-то призрачной любви