Вопреки

Наталья Пинчук
"Любовь нечаянно нагрянет",
И "старость дома не застанет" -
Какие точные слова,
От них кружится голова. . .

Пришлось поднять себя с дивана
И, оторвавшись от экрана,
Вернуться из далёких стран
По месту в свой меридиан,

Накапать в рюмку корвалола
С таблеткой мелкого помола
И, допинг этот проглотив,
Создать по новой позитив,

Усевшись снова у экрана,
"Болеть" любовью без обмана,
И, заперев дверь на запор,
Не затевать на темы спор,

Что возраст дарит всем морщины,
Что грусть с болячками едины,
Что зеркала кривые врут,
И час не в шестьдесят минут

Летит со скоростью ракеты.
И невозможные советы
Дают целитель, знахарь, маг,
Как обмануть, замедлив шаг,

Часы, кукушку и пространство -
Нет в этом мире постоянства.
И всё бы так! Но тут любовь
Разгорячила страстью кровь,

Нечаянно влетела в сердце,
И распахнула в счастье дверцы,
А возраст повернула вспять,
По божьей воле чтоб сиять!

Такое чудное явленье :
Пишу с улыбкой вдохновенья
С любовью, верой, видит Бог,
Каков у каждого порог.