Окна

Игорь Бухонов
Ночь за окошком, звёзды сияют,
Месяц заглянул в "келью" ко мне,
Ходики в сенцах в такт отбивают
Сердца удары в ночной тишине.

Время давно перешло уж за полночь,
Близится утро, но темь на дворе.
Мне от чего-то не спится сегодня,
Мысли и думы кружат в голове.

Свет от лампады едва освещает
Угол с рядами икон на стене,
Огонь фитиля иногда оживляет
Тени предметов, что на столе.

Кажется, будто дыханьем задело
Пламя лампады от старых икон,
Лики святых, показалось, ожили.
Смотрят с окладов, как из окон.

Кто в этих окнах, что там за ними,
Хочется мне уж давно разгадать.
Но не дано человеку земному
Мир тот духовный до срока познать.

Вот за окошком уж небо светлеет
Солнышко скоро заглянет в избу
Птиц голоса, мои мысли развеют,
Может немного ещё и вздремну..

Встал у окна и любуюсь природой,
Алой зарёй, что встаёт над землёй,
Снегом сияющим, скользкой дорогой,
Небом бескрайним, что надо мной.

6 декабря 2019 г.