Прогулка

Вик Гусаров
Округа дышит тишиною.
На волю рвется первый луч.
Он кажется готов со мною
Делить хламиду серых туч.

Притворно щурясь в стылой дымке
Ползет на небо шар огня
По неизведанной тропинке,
Подчеркивать красоты дня.

Прекрасна белая равнина.
Сердечный ритм звенит в груди,
И счастье светится невинно
Звездой рассветной впереди.

Навстречу мне идет прохожий,
Идет неведомо куда,
А новый день с гусиной кожей
Летит жар-птицей из гнезда.

Фото Ильи Гарбузова