Криком

Олеся Капель
От боли, что рвёт на части,
Из пепла, что гонит ветер,
Отчаянием грубым самым
Он силу лишает света.

Он берег лишает моря,
А птицу лишает неба.
Живет как отшельник в поле,
В котором нет места лету.

Он воем кладёт дороги
И криком ломает стены.
От мира всего оторван,
Решая свои проблемы.

Растерзаны вены властью,
Дарившей ему победы.

В бокалах налито счастье,
Но страх уничтожил веру.

16.11.2019