Взрослые мальчики

Наталья Пинчук
Нам женская известна доля,
О ней мы говорим и плачем,
И надо съесть пуд горькой соли,
Чтобы узнать мужчин иначе:

Мужская доля существует?
Конечно, да. Кольцо и узы,
Семейный воз - мужья стартуют
На трассе "жизнь", а жёны - музы.

Им , мальчикам, не снилось даже,
Что за любовью испытанья:
Не столько секс девчонкам важен,
А исполнение желаний:

Колечки, шубки, маникюры,
Досуг, поездки, много платьев,
И тумбочки, где есть купюры,
И балдахины над кроватью.

Мужчина должен обеспечить
В рассрочку лет, а лучше сразу,
Весь наш набор и не перечить,
Включая логику и разум.

И он молчит. Живёт, как может,
Слезу пролить нельзя, осудят,
В песок, как страус, не поможет:
Перед лицом маячат груди. . .

Ах, ты попал! А был как воин!
Но! Повезло тому с подругой,
С которой он душой спокоен
В печальный час и в час досуга.

Такая трепетно ладони
Прижмёт к щекам, в глаза заглянет,
Такая любит и не стонет,
Такая к счастью мужа манит.

Мужья, вчерашние ж мальчишки:
Футбол, пивасик, сигаретка,
И воз тянуть им при одышке
Уж тяжело, не съев таблетку.

В них первенство вложило небо,
Ребро забрав для развлеченья,
Дав женщину в виде прицепа
И каждому своё значенье.