Ночная богиня

Наталья Пинчук
В стадо белоснежное барашков
Собирал ветрило-пастушок.
Темень подавала свой рожок ,
Чтобы не плутал во тьме бродяжка.
Ветер дул , и уходило стадо
За неровную гряду из гор,
А темнеющий в ночи узор
Из колючих звёзд держал осаду,
Не давая заслонять сиянье
Туче, призывая пастуха,
И спешил с повадкой петуха
Ветерок, взяв тучу на закланье.
И простор, как бархат тёмно-синий,
Растянулся в ширь и в глубину,
Погрузив живое в тишину
Под покровом звёзд во власть богини.