Цыганка

Светлана Мингалёва
Вся сила первородного греха
В её крови,бушующей и страстной.
В гортанной,зазывающе-прекрасной
Мелодии нехитрого стиха.

Движения порывисты и злы
И тут же-каплею растёкшейся по длани,
И в горделивом повороте головы,
И в струнку вытянутом стане.

Вмиг вихрем ярким в танце закружив,
Монистами и бусами сверкая,
Улыбкою зазывной одаряя,
Цыганка древний выпевает свой мотив.