Деревья в приютском саду. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Деревья,как люди:
Для каждого жизнь
Проходит, как будни.
Ей так дорожим.

Почти друг на друга
Похожи во всём:
Во время недуга,
И радостным днём.

Но разного роста,
Стволов толщины.
Различен их возраст.
Иначе стройны.

Все тянутся к небу
Вершиной своей
И с каждым побегом
Она все пышней.

Нагрянула осень -
Ненастья пора.
Наметилась проседь -
Желтеет листва.

Напали болезни
И разный недуг:
Вершины облезли,
Все  голые вдруг.

Стволы искривились
Дугою порой,
Чем так породнились,
Теряя покой.

Деревья и люди
В приютском саду
Имеют  по сути -
Одну лишь беду.

Сумеет ли каждый
Беду пережить?
Узнаем однажды.
Не будем спешить.