Свеча угасла

Валентина Коц
Наташе Поперечной, посвящается.

Блаженны... умирающие в Господе.
            Откровение 14:13

Свеча угасла, навсегда угасла,
И здесь её уже нам не зажечь.
Хватило до конца гореть ей масла,
Смогла от ветра веру уберечь.

Уснула на земле, а в небе синем,
Там далеко, где город золотой -
Она проснулась рядом с Божьим Сыном,
Увлекшим её сердце за Собой.

Любила Его, как никто любила,
Сгорала в этом пламени любви...
И жизнь свою до капли в Нём сокрыла,
Ценя всё то, что Он ей говорил.

И вот теперь они навеки вместе...
Уже никто не сможет разлучить...
Жених Небесный право дал Невесте
Войти в Его преславные лучи.

Там больше нет ни боли, ни скорбей;
Там радости поток течет обильный.
Венец подал Иисус прекрасный ей
За то, что ради Бога была сильной.

Мы будем помнить, помнить и ценить
Её путь веры, движимый смиреньем.
Он будет к сердцам нашим говорить
В тяжелые и горькие мгновенья.

Она прошла... и сможем мы пройти,
Чтоб после всех скитаний, в Божьем Крае
Смогла Наташа смело подойти,
У врат с улыбкой каждого встречая.

1 декабря 2019 г.