Чудо октября

Наталья Пинчук
Октябрь на юге превосходен,
Как видно, с августом дружил,
Теплом той дружбы дорожил,
И лето в жёлтых платьях в моде,

Ноябрь издалека с опаской
И с удивлением глядит:
Октябрь у лета взял в кредит
Ещё на лист зелёной краски.

Трава свежа и изумрудна,
Вновь прилетели к нам дрозды,
И время осени бразды
Вернуло лету безрассудно.

Земля сама себе подарок
Решила сделать впопыхах
Очарованием в стихах
С пометками путём ремарок.

Природа, видно, задолжала,
Тепла подкинув на Кубань,
Нарушив ход, ушла за грань
Всех правил. Это ли начало

Чего? А кто предугадает?
Ноябрь покажет. Но сейчас
Не оторвать от розы глаз,
Что в октябре красой пленяет.