Узоры из детства

Александр Игринский
Морозные картины на стекле
Загадочны своей неповторимостью.
Не человеческой, но Божьей милостью
Они подарены тебе и мне.

Чтоб восхищаться ,глядя на узор,
Искать в рисунке смысл,включать фантазию,
Они всегда неуловимо разные,
Не повторяются и услаждают взор.

И пусть мы знаем,что хрустальный лес
Всего лишь результат потоков воздуха,
Что нет для взрослых в мир волшебный доступа,
Но нам, как в детстве хочется чудес.

Хрустальным лесом в мыслях побродить,
Наполниться его очарованием,
Забыть накопленные жизнью знания,
И на мгновенье детство возвратить.