Осенний рассвет

Наталья Пинчук
Ещё темно. Рассвет в пути.
Вдыхаю аромат озона.
А в небе месяца корона
Уж тает. Ветер поутих.

Шуршит листва, иду к реке,
Бурливой, быстрой, суматошной,
А рядом в золоте роскошном
Стоит берёза в парике.

Вот первый луч карандаша
Восход отметил просветлённо,
И я стою заворожённо -
Любуется красой душа.

Округа сбрасывает сон
Под крик горластый петушиный,
И обновляются картины,
Меняя краски в унисон

За год в потоке многих дней,
Но мне милей по духу осень
И ранним утром в небе просинь
С крикливой стаей журавлей.

Уже блестит в траве роса,
И речка бликами играет,
И кто-то тучи не пускает,
Мне создавая чудеса.