Я нежно обнимаю твой портрет...

Нинель Григорьева
Я напишу твой образ на холсте,
Излучины души я расцвечу
мазками,
Движеньем кисти я открою путь мечте,
Оплаканной кристальными слезами..
Я за основу белый цвет возьму
И разолью штрихи небесной гладью,
И образ твой я нежно очерчу,
Окутаю прозрачностью вуальной...
Любви грядущей яркое сияние,
С мерцанием нетронутых снегов,
С сокрытой от людей пьянящей тайной,
Я встречу жду пророчествами снов...
Слова  шепчу в волшебной неге ночи,
На холст едва ложится лунный свет,
Твой образ дивный, свят и непорочен,
Мольбам моим таинственный ответ..
Невидимыми  струнами сознания
Я кистью наношу губ милых цвет,
Закрыв глаза, и с трепетным желаньем,
Я нежно обнимаю твой портрет...