Чёрны вороны

Виталий Бидный
Испокон веков тенью бродит тьма
За бесцветными да за светлыми
Затмевает ум, чтоб свести с ума
Все зароками да запретами

Выходил на свет утром ранним я
Следом тень моя, тьма ужасная
И ведет меня, силы не тая
Из грядущего во вчерашнее

Свет Иудовый, тьма пасхальная
Были добрыми, стали равными
Отпусти меня, тьма кандальная
В душу заглянул – та вся рваная

Безответные молят Господа
Безымянные ищут радугу
Беспокойные – разум с проседью
Помирилися черти с ладаном

И не важные мысли вяжутся
На душе черно, как от копоти
Что ни слышится, только кажется
Оставляя мне одни хлопоты

В непрозрачные окна льется свет
Совесть голая, ходит по миру
В душу заглянул, а ее уж нет
Жили-были мы, да все померли

В перемирии нету слабости
Примирился я с рванной совестью
Босоногая, ты прости меня
Но стихи мои стали повестью

Песни все мои превратились в дым
Дым развеялся и в ночной тиши
В поле гроб стоит, черный, а над ним
Ты рыдаешь и больше ни души

Слышишь, темная, ты покинь меня
Отпусти уже на все стороны
И увидел я, на закате дня,
Тень мою клюют, черны вороны

Не живи тоска, не стучи в виски
Не скучай о тех кого прожили
На пеленки твердь гробовой доски
Отпустила смерть, что бы пожили…