Спасенная

Мария Мелвери
спас меня от провалов и долгих рыданий в подушку,
спас от горящей боли, заставил без драм пережить.
только вот знаешь, к сожалению, я не забуду,
тот, кто был нужен – ушёл, навечно обрезав тягучую нить.

я благодарна за каждый по-новому прожитый месяц,
как ты когда-то легонько меня обнимал.
жаль, не случилась та самая ожидаемая вечность,
жаль, что не я, а кто-то другой тебе себя даровал.

я не умею просить и напрашиваться – это так глупо...
ждать, что когда-то изменится – нет такого закона в любви.
снова добили, оставили, только мне вовсе не грустно.
я отпускаю тебя, и больше меня не зови.