В музее восковых фигур

Василий Корнилов
Вот добрый дедушка, наш Ленин на подушке,
И выкинутый Сталин дорогой,
И братец Гитлер, с дыркой в черепушке,
Валяется и дергает ногой.

Такой музей - из воска все детали,
Хрущёв и Брежнев - двое из ларца,
При Феликсе с них кожу бы содрали,
Он тоже тут в шинели с мертвеца.

Дряхлеющий Андропов с пистолетом,
Сажающий сократов без вины,
И Горбачёв с пометкой и с приветом,
Укравший Мир у ядерной войны.

Собчак, Лужков, у них венки и ленты,
Братва не поскупилась на цветы,
И Ельцин, убиенный, что ли кем-то?
Он, словно Мунк, кричит из темноты.

С мешочком сахара таинственный полковник
Зачем-то в ластах мочит унитаз,
C ним Литвиненко, светится покойник,
С ним Скрипали, вдыхающие газ.

А впереди, за поворотом зала
(Гадалка сдохла и не разберёшь),
Не видно кто, кого притащит Дьявол?
Музей. Но экспозиция не ложь.