***

Кирилл Даркнесс
Падал подбитый дракон,
Стиснуты зубы, проглоченный стон,
Молодой, пошедший на риск,
Пронзённый на вылет, пикировал вниз.

Упал, проигравший дракон,
Как когда-то комета на Фаэтон,
На горы, не в силах свернуть,
Блестящей каплей, похожей на ртуть.

Уходящее солнце, кровавый закат,
Забирая свет жизни золотистых глаз,
Закрываются створки небесных врат,
Воздух рвется из лёгких в последний раз.

Ангел взмыл в небеса,
Обыденно, словно с туманом роса,
Привычной дорогой на верх,
Залатав одну из миллиарда прорех.

Крылатый стремился домой,
Туда, где остался забытый покой.
Он -солдат и не проиграл,
Но за тысячу лет безнадёжно устал.

Души сгорают в бесконечной войне,
Победителя нет, есть миллионы потерь...
Останки Дракона на горной стене ...
Ангел закрыл золочёную дверь...