Нелёгкие раздумия

Владимир Гельм
Отдали банкам мы приоритет
И тухнет пред народом свет,
Теперь вот виртуальный интеллект
Что будет, думает кто, нет?

Искусственный ведь разум не изучен
К необратимому, он может привести,
Добру и вере, никем он, не обучен
И сможем ли потом землю спасти.

О сколько необдуманных решений
Власть принимает иногда мои друзья,
Амбициозных, требуя свершений
Забыв казна, ведь вовсе не своя.

Да и о будущем детишек надо думать
Реальности смотря прямо в глаза,
За всё придётся нам когда-то отвечать
О том твердит мысля моя.

картина из интернета