И снова беды...

Верона Шумилова
И снова беды - и тревога:
Мы мёрзнем, тонем, вновь горим...
Мы просим власть, мы просим Бога
И плачем в гневе, говорим...

А нам бы истины - глоточек,
Что обещали лишь вчера!
А нам бы радости - кусочек,
Чтоб не страдала детвора.

Живём без крыши: вОды смыли,
Живём в подвале: дом сгорел...
Зима крепчает... Нас забыли:
Наш голос, видно, не созрел...

Мороз и дети... Кто поможет?
Эй, богачи! На хлеб подай!
Но где они? Богатство множат,-
И их не тронь, не задевай!

А там, в глубинке, те же беды:
Жилья нет, денег и тепла...
Дождутся ли все Дня Победы?
В ответ - зима белым-бела...

И снова беды - и тревога:
Мы мёрзнем, тонем, вновь горим...
И в никуда ведёт дорога,
А мы о том же говорим...
               ______