Низкое небо Кедрона

Андрей Попов Сыктывкар
НИЗКОЕ НЕБО

Это только видение, только души мятеж,
И ничего неясно – жену и страну утешь.

Это низкое небо слова сплетает и сны.   
И ничего неясно о днях последней войны.

Не остывает время, словно горячий гудрон.
Нервно дыханье пророка у потока Кедрон.

Читай:… до холма Гарива и обойдет Гоаф…
Это Иеремия. Но сон осенний не прав.

Не будет долины трупов, пепла людских надежд – 
Это только видение, только души мятеж.

Только серое утро непобедимой страны,
Только низкое небо слова сплетает и сны.