Косые братья пародия

Владимир Теплицкий
«Родные братья – оба глаза,
Различествуют меж собой.
Один – глубокой думы база,
Другой – тревога и прибой».
                Иван Новиков.
             Стихотворения М.1992г.

               
            

Косые братья – оба глаза,
Подглядывают за собой:
Один – на мой же нос глядит, зараза,
И в потолок – глядит другой!
Один – лишь деньги различает,
Другой – под юбки норовит взглянуть…
Что с ними делать – я не знаю,
Мой взгляд, мой взор – сплошная муть!
Смотрю я на жену, а вижу я – соседку,
Смотрю я на соседку – вижу я жену…
И в тире я стреляю очень метко:
Коль в небо целюсь, то в мишень –
                я точно попаду!
Я, если к даме обращаюсь,
То боком к ней всегда стою,
И думает она, что я не с ней общаюсь,
А со стоящим рядом говорю!
Когда своё я вдруг увижу отраженье,
Пугаюсь очень вида глаз моих:
Их взгляд – рождает раздраженье,
И зеркала я разбиваю в тот же миг!