Вам Гоголя не много ли?

Ольга Горицкая
       *  *  *
Обыденность обид для нас:
Культура под замком.
Обыденность-обыдленность,
Внесенная в закон.

Вам Гоголя не много ли?
Лесковы - лишний груз.
Читай по слогу слоганы,
Зашоренная Русь!

Смакуй тупые комиксы,
Дитя земли святой,
Глобализуйся - помесью
Прислуги с гопотой!

Возрадуются гоблины,
Чьей сутолоки суть -
Разумное и доброе
Увечным обернуть.

        2013