Декабрь прохладною ноткою...

Харитонов Евгений Николаевич
Декабрь прохладною ноткою
Пытался пробиться в окно.
В стакане, испачканном водкою,
Невзгоды ложились на дно.

Бывало нахлынет усталостью,
Печаль и житейская грязь,
Что хочется с детскою шалостью,
Бесследно на время пропасть...

Но разум туманом не вычистить,
В спиртах не развеется боль,
Таблеткою душу не вылечить...
Судьба - бессердечная моль,

Которая ради чудачества,
А может - назло, не пойму!
Вобрав в себя худшие качества,
К порогу пришла моему.

И смотрит с улыбкой оскаленной...
Но я нашей встрече был рад!
Ботинком своим накрахмаленным
Дал ей, что есть силы, под зад!

С тех пор притаилась, проказница,
Обходит мой дом стороной!
Видать еще чувствует задница
Мою благородную кровь!