Маринкин каприз

Марина Юрий Михайловы
Если первой расстанусь с жизнью –
Так случается – не сердись –
Ты не вспомнишь меня капризной,
Но исполнишь один каприз:
Ты оставишь мой прах под кедром:
Пусть «старик» говорит со мной,
Прикрывает меня от ветра
Колкой хвоей в мороз, зимой.
А по осени дарит шишки –
Шишки слаще, чем звон монет!
Может даже ворчливый мишка,
Невзначай навестит мой кедр.
А в ветвях пусть гнездятся птицы,
И поют, по весне звеня!
Только сам не спиши проститься
С миром грез, где нашел меня.