Слава России - линкор БФ России от 1733-го года

Нелина Ленская
"Слава России" - линкор России из серии удачной,
Отнял у Польши гавани, порты с земли курляндской;
Лимтрофы Балтии все были в сфере влияния Руси,
Но шведы тоже их мечтали обратно обрести ...

А что же "пшеки" с балтийской Речи-Посполитой ..?
Да нЕ было в казне на армию и флот в "империи размытой".
А коли "дикари" за дичью бегали и рыбкою питались,
То пустые земли Балтии завоевать немцы пытались.

И вот пришлось России наглым пруссакам "по морде бить",
А дальше флоту русскому понадобилось и шведов "приструнить".
Вот тут-то "Слава России", "Святой Пётр" славно отличились,
И в морских сражениях России ладно пригодились.

         ____________  *  ______________

Так что, "господа", запомним все имена славных линкоров, 
Которые во имя Родины трудились на морских просторах;
И не роптали при осадах на ношу "тяжкого креста",
А православие несли во славу Тайн Христа ..!


__ 12 июня _ 2019 год __