Вундеркинды

Игорь Калинин99
Игорь Калинин 999
Ниспосланный  небом  философ-
Мыслитель  и  чудо-  творец…
И  от   его недетских   вопросов,
Замер  в  раздумьях   мудрец.

Шутя  теоремы  решает,
Построив  дворец  из  песка,
Играючи  мысли  кидает,
Над  коими  бились  века.

Глаза  его  свет  излучают,
А  сердце  любовью  полно,
Он  тот,  кого  все  ожидают,
Он  гений  и  нужен  давно…

Пришёл  он,  чтоб  перелопатить
Десятки  извечных  проблем:
Дать  хлеба  и  разбюрократить,
С  насильем  покончить  совсем…

Явить  вновь  теорию  братства
Людей  и  зверей,  и  лесов,
Разумно  делить  все  богатства,
Доставшиеся  от  праотцов.

Родить  небанальные  мысли,
Невтонов  своих  приподнять,
Дать  импульсы  тем,  кто  закисли,
Талантом  своим  всех  обнять…

Да  только  из  кабинетов
Приходят  отписки  ему,
И  ясно  из  этих  ответов:
Не  нужен  он  здесь  никому.

Никто  его  слушать  не  станет-
Все  клерки  чинны  и  важны,
С  такими  навряд  ли  настанет
Эпоха  разумной  страны…

И  вот  это  чудо  взрастает,
И  муж  он  уже,  и  отец…
И  также  его  вопрошает
Какой-то  сверхумный   юнец:

-Откуда  мы  все  прилетели ?
Куда  мы  уйдем  под  конец?
В  чем  высшие  смыслы  и цели?
Зачем  нас  задумал  Творец?…

А  он –полысевший  философ,
Недобро  взглянул  на  юнца:
-Я  старший  по  сбору  отбросов…
Работе -  не  видно  конца…

Поэтому-  минимум  текста,
Берись  за  носилки,  братан!..
Один  не потянешь…Лишь  вместе
Подымем  вонючую  дрянь…

               *   *   *

…У  нас  вундеркиндов-  навалом,
А  гениев -  каждый  второй…
Пускай  разбирают  отвалы
С  тряпьём  и  протухшей  едой.