Разбуди меня

Лиза Шапиро
Ты бы так, боюсь, не сумел,
А я здесь справляюсь сама.

Иногда от обычных снов
Начинаешь сходить с ума.

С потолка льётся жёлтый свет,
Застелив всё пространство над
Полом.
В этой комнате ты — король.
Но, вероятно,
Голый.

Из-за самых обычных снов
Изнутри распирает мигрень.

Ты лежишь, ко всему готов,
Но всё — бесконечно лень.

Тень блуждала в ночном лесу,
Забираясь на каждый сук.
И стекала по веткам вниз,
Словно мелкий песок из рук.

Ты лежишь, ко всему готов,
Только знать бы, где та кровать,

С которой, под грузом снов,
Ни свалиться не можешь,
ни встать.

И разбитый фонарь в окне,
И махрового взмах крыла,
И глянцевый блеск камней
Отражать зареклись зеркала.


12.11.19