Скотч

Аркадий Польшин
Обед! Тишина  висит,
Скользит  об  казённый  щит:
На  нём  «Охрана  труда» -
Нормы, длина, высота.
Порядок  кругом  и  тишь…
Бежит  сутулая  мышь:
Когда  ей  ещё  бежать –
Она  и  сестра, и  мать.
Кран  раскурлыкает  ночь –
Сон  и  обеды  на  скотч.
План  усмиряет  «УКУП» -
Насосы  уходят  в  глубь.
Как  краска, повис  аврал!
У  каждого  свой  штурвал!
От  ночи – перья  и  пух,
Пылает  командный  дух.
Журнала  последний  зуб:
«Сдал!» - «Принял!», - пакуешь  чуб.
…Один  лишь  тезис  вечен:
Порядок  обеспечен»!