***

Галина Паневина
Уж разум ослабел, и пылкие желания
Затмили, и обрёл приют страдания
И уж покоя нет и нет уж оправдания
И взор смущён и в сердце колебания.

И грешный путь влечёт и пыла страсти
Не ведает душа, что недуг обрела
И мысли гложат и душа во власти
Отчаянье и боль приобрела.

Бессмысленно бежать, сжигает страсть
И выхода уж нет, судьба в тумане
И нету слов, чтоб муку передать.

И счастлив он, и сладок был блаженства час
Где взор прекрасен, там душа в дурмане
В любви твоей мечтал он холод недоверья избежать.