В твоих глазах

Сергей Школьников
В твоих глазах я вижу много мног…
Слияние вопросов и ответов:
Изгоями из тех и этих Светов
Кто свёл нас всё же, Дьявол или Бог…

В моих глазах ты видишь «да» и «нет»
В концепциях ненайденных решений,
На беспросветность наших отношений
Дождём текущих с безучастных неб.

В твоих глазах безропотность надежд
На оправданья тщетных ожиданий,
Но в ожиданьях этих оправданий
Мы стынем от негреющих одежд.

В моих глазах застывшая слеза,
Через неё ты мне намного ближе,
И я зеркальным отраженьем вижу
В твоих глазах стократ мои глаза.

06.12.2019