Я в пустыне безлюдной была...

Ольга Виль
Я в пустыне безлюдной была.
Не поймешь, где закат, где восток.
Небо выжжено солнцем дотла.
Под ногами горячий песок.

Не растет ничего в том аду.
Сколько помню, брела наугад.
И не знала, чего я найду
И имеет ли край этот ад.

Горизонт ровной нитью лежал.
Только вдруг показался вдали
Белый всадник, что лихо скакал,
Не касаясь горячей земли.

Не желала я встречи такой.
Кто же знает, чего он хотел.
Оказалось, он ехал за мной.
Длинный плащ, развеваясь, белел.

Молча поднял рукою в седло,
Сильной дланью покрепче обнял.
Нас двоих над землей понесло,
Конь по воздуху резво скакал.

Глядь, уже не пустыня вокруг.
Все в цвету и леса до небес.
За лесами то поле, то луг,
То опять возродившийся лес.

Кто же всадник на резвом коне,
Что унес из пустыни меня?
Для чего повстречался он мне?
Почему загоняет коня?

То любовь повстречалась моя.
Разыскала, с собой увела.
Не ждала, не звала ее я -
Зачарованно крепко спала.

Но ее я познала и вот,
Возвращаться назад не хочу.
Мчится всадник вперед и вперед,
Вместе с ним безрассудно лечу.

Не бросай меня снова, любовь.
Не боюсь твоего я огня.
А боюсь возвращения вновь
В ту пустынь, где нашла ты меня.

Декабрь 2019 г.