Мне так хотелось жить на свете...

Борис Гурьянов
Мне так хотелось жить на свете.
Ловить руками вольный ветер.
Бежать за быстрой речкой вслед
И видеть звезд далеких свет.

Мне так хотелось жить на свете.
Пешком пройтись по всей планете.
По морю парусник водить
И снегирей зимой кормить.

Мне так хотелось повстречать
Свою любовь и с ней мечтать.
Хотелось пенье звонких птиц
С любимой слушать до зарниц.

Хотелось дом построить свой.
Детей растить и чтоб с женой
У нас всегда в семье царил
Совсем обычный добрый мир.

Мне так хотелось жить на свете.
Но ранним утром на планете,
Раздался взрыв, и я упал
На крепостной песчаный вал.

Я пал под Киевом, в полях.
Под Минском, в девственных лесах.
Меня убили под Москвой,
В год самый страшный, роковой.

Погиб на Волге, в Сталинграде.
От голода я пал в блокаду.
Сгорел на огненной дуге,
От ран я утонул в Днепре.

Меня убили под Полтавой
И расстреляли под Варшавой.
Стреляли в Венгрии меня
И не жалел никто огня.

Погиб последим в день победы
Я там, где смерть творила беды,
У стен рейхстага, на рассвете,
А мне хотелось жить на свете...