Скучанье...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, скучанье внезапно приходит.
Да нет же, не скука! Скучанье само!
Оно в твою душу безудержно входит...
Спасли бы...улыбка, и взгляд, и письмо.
Но нет их! И вечер становится серым.
Не синим, не звездным, а серым внутри.
И как-то тревожно натянуты нервы,
И смотрят с ехидцей в окно фонари.