Но тает из снежка вуаль...

Иван Июнев
*   *   *
Но тает из снежка вуаль,
какой, вчера лишь, твердь укрыл -
и вновь полей горизонталь
черна, как цвет иных чернил…

Снег тает, как с рассветом сон,
как худшим днём мираж мечты,
как умирающего стон
у роковой его черты.

…Переходя в десятки луж
здесь, по обочинам дорог,
невдалеке от лютых стуж,
что приготовил людям Бог.

Но если самый первый снег
всё ж не был лишь волшебным сном,
и время не прервёт свой бег…
Нам Новый Год встречать потом!