Мы увидели Жизнь во сне

Татьяна Черкасова Чертана
Мы увидели Жизнь во сне
И, потрогать ее красоту,
На желаную Землю извне
Мы влетели на полном ходу.

Мы дышали ее теплом,
Мы вдыхали ее аромат,
Любовались каждым цветком,
Солнце ярче светило в сто крат.

Мы открыто смотрели в глаза,
Улыбались всем и всему,
Бесконечным счастьем душа
Наполнялась на каждом шагу.

Мы хотели дружить и любить,
Мы хотели достичь и успеть,
И сердцами гореть и светить,
На романтики крыльях лететь.

Повзросев, осмелев, и решив,
Что преград нет на свете ни в чем,
Захотели мы Жизнь покорить,
Нарушая Законы ее.

Позабыв о том сказочном сне,
Позбыв о Добре и Любви,
И о главном забыв в суете:
Это мы к ней на Землю пришли.

В неудачах и бедах своих
Мы пеняем укором Судьбе.
Но себя мы не смеем винить
В том, что сеем-творим на Земле.

Здесь останутся наши тела,
Не достигнув "чего-то еще".
Не постигнув Любви, душа
Будет видеть все тот же сон.


Мы увидели Жизнь во сне
И, потрогать ее Красоту,
На желанную Землю извне
Мы влетели на полном ходу.