На осень, на память, на асфальт

Алексей Рощин
На осень, на память, на асфальт,
Роняет время тишину неутолимую,
Так боль неловко подаёт сигнал,
Одолевая ночь своею пантомимою.

Мы знали радость, яркий рассвет,
Пустые города и грусть разлуки,
Вопроса не задав, получив ответ,
Снимали шляпы и читали азбуки.

Реальность, сны, кошмары наяву,
Давно привычны стали словно рок,
Зачем-то продолжаем старую игру,
Но каждый верно слишком одинок.

На осень, на память, на асфальт,
Роняет дождь беспамятства слезу,
Никто из нас не станет виноват,
Но верно будет ждать нашу весну.