Я пишу твоё имя, Алиса...

Катерина Дэй
Я пишу твоё имя, Алиса,
Сладким чаем на своём языке.
Я всё тот же Безумный Шляпник,
Что живёт на чайном столе.
Я всё так же смотрю на стрелки,
Застывшие на шести.
Время пить чай, Алиса.
Почему бы тебе не прийти?
Ты опаздываешь, Алиса,
Чай покрылся корочкой льда.
В нём я вижу твою улыбку
И твои голубые глаза.
Я придумал ещё загадок,
И у них всех один ответ.
Я безумно скучаю, Алиса,
По тебе уже столько лет!

Я пишу твоё имя, Шляпник,
Сладким чаем на своём языке.
Я всё та же Алиса Лиддел,
Что гостила у вас на столе.
Я уже не смотрю на время -
Оно стало слишком спешить,
Рисовать в волосах моих мелом
И дорожки на коже чертить.
Я вернулась бы к чаю, Шляпник,
Я пришла бы ровно к шести,
Но нору забросали землею
И теперь её не найти.
Я сжимаю в ладонях чашку,
В чае плещется твой портрет.
Я безумно скучаю, Шляпник,
По тебе уже столько лет!

Где-то в недрах безумного мира
На столе раскололся фарфор.
Где-то в мире под пасмурным небом
Скорбным пеньем огласился Собор.

Шляпник пишет письмо Алисе
Горьким чаем на своём языке,
Обжигаясь то льдом, то жаром.
Ты где?