Вещи

Андрей Беркут
Я не люблю сметану в щах.
Ты этого не хочешь помнить,
Зато всё помнишь о вещах,
Запонивших пространство комнат.
А вещи помнят обо мне,
Меняя к ночи габариты,
Они тенями на стене
Выстраивают лабиринты,
В которых всё не там, не так,
Из них нам не освободиться.
И старый шкаф, как Минотавр,
Зубасто ящиком грозится.