памятник разрушенный

Василий Шагин -Славский 5
Памятник разрушенный.
Высокая трава.
Покой ненарушенный.
Давно была война!

Никому не нужный
Воин,в земле лежит.
Ведь был кому-то сужен!
А теперь - забыт.

За что жизнь отдал?
Много:"почему?"
Детей не нарожал.-
Не дописал Судьбу.

Кусок камня только,-
Итоги жизни всей.
Стало сердцу больно:
Человек - "ничей".

Проходят мимо люди.
Положит все - цветы?..
А кто,за смерть,осудит?
- Жить мог бы ещё "ты"!

Память - живет вечно?
"Неизвестный"- звать бойца.
Как бесчеловечна,-
Всегда была война!