моя светлица

Малышева Александра
     Моя светлица                31 01 2002      
Мой Бог, он знал мою десницу
И поселил в эту светлицу,
Где я в спокойствии одна ,
Буду обдумывать слова.
Я те слова прочту в учении ,
В моём скромном уединении .
Я не в затворе ,я вся внимание,
В душе я слышу призыв к сознанию.
Тело же бренное поспать стремится,
Читать те строки оно ленится.
От обжорства тело измучилось,
Без понимания соскучилось.
Кто поймёт меня, коль душой витаю,
Чего я хочу и сама не знаю.
В мечтах моих жизнь так прекрасна,
Но Божьей поправке подвластна.
Над каждым, словом задуматься надо,
Что ждёт меня, какая награда?
Ждёт осуждение, непонимание,
Расширение горизонта знания.
Лишь в светлице моей я найду покой.
Она поймёт меня и в холод и в зной.
Здесь спокойненько я буду спать,
Сердцем своим стихи принимать.