Дождик

Виталий Родионов 3
Утром в тучах горизонт,
Я беру с собою зонт.
Дождик каплями виляет,
Шутит, дурака валяет.

Лужи буду обходить:
Ноги незачем мочить.
Несмотря, что с неба льёт,
Мама с малышом идёт.

Ножкой хлопнул дуралей-
Спугнул стайку голубей!
Цветную радугу-дугу,
Руками ловит на бегу.

Ну, а если обувь снять?
В лужах босиком скакать.
Ах, какая благодать,
Взрослым это не понять.

Пролетят, пройдут года,
Старше станешь ты тогда.
Под дождём пойдёшь гулять,
Статус  будешь соблюдать.

Чтоб ботинки не мочить,
Лужи лучше обходить.
Зонт с собою ты возьмёшь
И домой сухим придёшь.