Я устарел для этого причала

Давид Матецкий
Я устарел судить о популярном,
когда всё сократили до — попса.
Слова по форме в сути не вульгарны,
а мат лишь лай некормленного пса.

Есть мнение — мозоль академична,
достаточно писнуть — все дураки,
и мат отмодерирует: прилично,
и закавычит старые пеньки.

Когда-то очень длинно и занудно,
вещали: милостивый государь,
и ожидали на дуэли утром,
а нынче: ну-ка, в харю ему вдарь!

В стихи и прозу вкрались нечистоты.
Чем мат сочнее, красочней типаж.
И занимают не слова высоты —
но в ругани замоченный кураж.