Жизнь вообще

Славка Каминский
Жизнь вообще состоит из греха и стыда,
Нам с тобой предстоит пережить холода.
Эту долгую ночь от зимы до зимы.
Где не я и не ты. Только мы. Только мы.

Острый снег, как осколки кривого стекла,
Отведённая жизнь нам уже истекла.
Ни со мной, ни с тобой не случится беда
Никогда, никогда, никогда, никогда.

Переставлены справа налево слова
И затылком развёрнута голова.
Под стопою песок, под ладонью вода,
Всё не в толк и не впрок, ни туда, ни сюда.

Кариозную полость прогрызла во мне
Неуверенность общая в завтрашнем дне.
Воспалилась десна, нарывает душа,
Страсть томится на грифеле карандаша.

Руки помнят и знают, как надо любить.
Руки могут ни капли любви не пролить.
И парить, и шалить могут руки, любя.
И постель постелить от меня до тебя.

Обнимаю кольцом изнеможенных рук.
Разрываю кольцо - получается круг.
Распрямляю его - и выходит черта,
За которой не видно, увы, ни черта.

Я пройдусь по черте, загляну за откос,
Где с богами целуются черти взасос.
Где камнями лежат наши серые дни,
Где мы будем с тобой наконец-то одни.