Дышать

Анна Коваленко Анциферова
Мне от тебя почти ничего не надо.
Я не могу дышать, когда мне кажется,
Что тебя скоро не станет рядом.

Это не острая боль, не отчаяние.
Плечи становятся деревянными,
Грудь сковывает железными обручами.

Диафрагма движется неестественно,
Рывками, невозможно вдыхать плавно,
Приходится имитировать кривую - лесенкой.

Но если на корке души оседает
Тёплое пятнышко твоего внимания,
Лед, охвативший сердце, неуловимо тает,

И я забываю, что дышать - это было сложно,
Что так бывает, что так вообще возможно,
Вынужденно держать под контролем дыхание,
Выдох и вдох.