Упали с мака лепестки

Лидия Бараблина
Упали с мака лепестки
И сердце тронула печаль,
Как будто вдруг уходишь ты
Навеки, безвозвратно вдаль.

Упали с мака лепестки,
Словно капли крови алой,
И бьет набатом боль в виски,
Мне не дав надежды малой.

Упали с мака лепестки,
Вместе с жгучими слезами.
“Ковер надежды ты не тки” -
Будто мне они сказали.

Упали с мака лепестки,
Заставив сердце умирать,
Как будто все ушло в пески
И мне осколков не собрать.

Упали с мака лепестки
И боль в душе отозвалась.
Построив шаткие мостки,
Зачем твоею назвалась?...

10.06.94

                * * *

Фото автора