703- Подожду до весны

Корнилова Ольга Викторовна
Котенку дома не хотелось жить.
Он убегал, но находили все же.
А, как ему хотелось вольным быть!
Но может осень в том ему поможет?

Он рыжий- рыжий, в тон ее листвы-
Хоть на деревьях, у корней на кучах.
Ведь он смотрел, как взрослые коты
Живут. Ему хотелось круче!

Его искали- он их слышал зов
И, затаившись в рыжих ветках клена,
Дождался, что уйдут и, был таков,
Но он не все учел- был молодой, зеленый.

Начался дождь, начались холода
И он пришел голодный, с рваным ухом.
-Ну, что, явился? Мяу- значит да?
Набегался за осень по подругам?

Его купали- он позволил все!
Залез на подоконник- снег и слякоть.
-Ну хорошо, весной возьму свое-
И царственно разлегся на кровати...